新华网安徽> 图片> 新闻> 正文
合肥“利剑2号”行动一日抓获200余人
本文来源: 合肥晚报 2019-06-18 16:27:52 编辑: 戚韵 作者: 合公新 王伟 高勇
5月10日,合肥警方在全市范围内开展“利剑2号”社会治安集中整治统一行动,共出动警力3000余人次。

合肥“利剑2号”行动一日抓获200余人

公安特警在淮河路步行街巡逻

5月10日,合肥警方在全市范围内开展“利剑2号”社会治安集中整治统一行动,共出动警力3000余人次,清查各类娱乐、洗浴场所及宾馆2000余家,抓获各类违法犯罪人员200余人。

当天下午3点半左右,合肥市公安局磨店派出所接到群众举报称,辖区文忠苑小区4栋某居室有人聚众赌博。近20名警力随即着便装分乘3辆警车悄然赶到现场,根据事先摸排到的情况,很快将前后两处出口控制住。直到此时,屋内酣赌的一屋子人才意识到不妙,一窝蜂地向外涌去,场面一时陷入混乱。见到民警牢牢把控着入口的拉缩门,不甘心的赌徒们一次次发起冲击,其中一个身高体壮的年轻男子更是将身体挤入门缝之中,推搡着民警的身体拼命向外挣脱。民警在口头警告多次无效的情况下,最终使用警械将其控制。最终,民警将现场参加牌九聚赌的16名参赌人员带回派出所进一步调查。

据警方介绍,在当天的行动中,合肥警方开展“拉网式”治安检查,集中清查可能存在的安全“顽疾”,对可能容留违法犯罪分子的中小旅馆、出租房屋等重点部位和易藏污纳垢的歌舞娱乐、桑拿洗浴等重点场所开展集中清查。同时主动出击,对涉黄涉赌警情高发地区和可防性案件高发小区开展综合整治,交警部门也在全市范围内设卡严查酒驾醉驾、非法改装拼装、非法飙车等危险驾驶行为以及渣土车各类重点交通违法行为。整个行动期间,警方共出动警力3576人次,清查歌舞娱乐场所249家、洗浴场所223家、宾馆1680家,检查内部单位402家,破获刑事案件62起,查处治安案件84起,收缴管制器具24把,抓获各类违法犯罪人员238人,追捕在逃犯罪嫌疑人9人,排查各类隐患526处,查处交通违法行为2259起。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000
黄塘凹 色河铺镇 公交总公司东 漾家村 梁祝公园 豫海镇 解放营乡 新兴里社区
湖阳镇 苇子坑西 富利镇 石碁 常庄乡 南马庙村委会 广水 江溪村
照境镇 江苏宜兴市官林镇 文厝老村 荷城街道 塘坊乡 大具乡 水榭花都 高蓬镇
石狮市蚶江中学 藏桂乡 勐捧镇 樱花园社区 江苏江宁区上坊镇 西二铺乡 副食品市场 世纪城金夕园社区
首页